中国投资学专业委员会
您当前的位置是:首页 >最新动态
中国投资协会会员代表大会暨投资学科建设委员会2017年工作会议顺利召开
双击自动滚屏 发布时间:2017/4/1 阅读:332

投资学科建设委员会(中国投资学专业委员会)2017 年工作会议于3月24晚在秘书处单位中央财经大学召开。中央财经大学管理科学与工程学院院长李文斌教授、副院长刘志东教授出席并主持了会议。来自中国人民大学、中南财经政法大学、上海财经大学、西南财经大学、东北财经大学、南京审计大学等全国高校投资学科建设委员会(中国投资学专业委员会)的常务理事和部分特邀理参加了此次会议。

会议主要内容为传达中国投资协会有关文件精神,投资学科建设委员会2016 年工作总结、2017 年工作计划和安排。同时第五届中国投资学年会承办单位中南财经政法大学派代表出席会议,共同商讨会议筹备事项,经研究确定了第五届中国投资学年会主题及会议召开时间。

2017年3月25日,中国投资协会2017年会员代表大在北京京西宾馆隆重召开。出席会议的有中国投资协会第四届理事会特邀顾问;中国投资协会会员代表;国家发改委及国家部委有关司局领导;国家有关商会、协会,以及一些省市投资协会领导。投资学科建设委员会(中国投资学专业委员会)的部分常务理事和理事应邀也参加了此次会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,总结协会第四届理事会工作,选举产生协会第五届领导班子,研究协会进一步发展改革工作思路,并举行高层级形势分析和专题报告会。

 

2017年3月25日上午第一阶段的会议为中国投资协会2017年会员代表大会。张永贵副会长兼秘书长主持会议并致开幕词。会议首先由第四届理事会张汉亚会长作第四届理事会工作报告。接着,会议进行了新一届理事会领导班子、理事、常务理事的选举议程。会议以表决方式,选举杨庆蔚为中国投资协会第五届理事会会长。中央财经大学副校长、中国投资协会投资学科建设委员会会长王瑶琪教授当选为中国投资协会副会长。会议同时宣读了《关于成立中国投资协会创新投融资专业委员会的决定》、《关于成立中国投资协会高新技术投资专业委员会的决定》。

2017年3月25日下午的会议为专题报告会,由杨庆蔚会长主持。邀请国家信息中心、国家发改委、外交部等部门的领导、专家就“供给侧结构性改革”、“企业债券改革”、“深化投资体制改革”,以及“当前国际形势”等作专题报告。国家信息中心经济预测部主任、首席经济师祝宝良作了《供给侧结构性改革有关情况》的报告;中央国债登记结算有限责任公司企业评估服务中心主任周文斌作了《企业债券改革有关问题》的报告;国家发改委固定资产投资司巡视员罗国三作了《深化投资体制改革有关问题》的报告;外交部政策规划司副司长周剑作了《当前国际形势与发展趋势》的报告。

参会的投资学科建设委员会教师们在会议期间认真听取了报告,并与各方面专家、企业家、教授进行了广泛接触和交流,收获极大。

 
 
CopyRight 2013 版权所有 中国投资学专业委员会  电话:010-62288084
地址:中国北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081 管理员