中国投资学专业委员会
您当前的位置是:首页 >最新动态
投资学科建设委员会教师参加中国投资协会2016年理事扩大会议
双击自动滚屏 发布时间:2016/4/5 阅读:638

 

中国投资协会2016年理事扩大会议于2016326日在北京京西宾馆召开。中国投资协会领导和全国各地区企业家及投资研究机构的专家学者近700人参加会议。来自中国人民大学、复旦大学、中山大学、武汉大学、中央财经大学、中南财经政法大学、上海财经大学、西南财经大学、对外经贸大学、东北财经大学等全国高校投资学科建设委员会(中国投资学专业委员会)的数十多名教师和科研人员第一次作为一个群体集中参会。

会议议程分为两部分。首先是听取和审议中国投资协会张汉亚会长所作的2016年理事会议工作报告,选举增补理事、常务理事和副会长,审议更换、调整变更部分理事、常务理事、副会长单位的议案。中央财经大学副校长、中国投资协会投资学科建设委员会会长王瑶琪教授当选为中国投资协会副会长,后是形势报告会,分别听取了国家发改委副主任宁吉喆同志作的《我国当前经济社会发展与改革形势》的报告、中央财经领导小组办公室副主任杨伟民同志讲《十三五规划有关情况》、外交部政策规划司司长王亚军同志讲《当前国际形势与发展趋势》、中国财政科学研究院副院长苏明同志讲《深化财税体制改革有关问题》、国家发改委固定资产投资司司长许昆林同志讲《我国固定资产投资新情况及国家专项建设基金投向和安排》。

参会的教师在会议期间认真听取了报告,并与各方面专家、企业家、教授进行了广泛接触和交流,收获极大。

 
 
CopyRight 2013 版权所有 中国投资学专业委员会  电话:010-62288084
地址:中国北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081 管理员