中国投资学专业委员会
您当前的位置是:首页 >最新动态
马超群教授出席中国汽车产业金融协同创新平台发布会并作主题演讲
双击自动滚屏 发布时间:2014/3/17 阅读:840

       

2013118日上午9时,由中国机械工业联合会、湖南大学和北京湘财福地投资有限公司联合在北京举行中国汽车产业金融协同创新平台发布会,会上中国机械工业联合会副会长张小虞、湖南大学副校长陈收教授、湖南高新创业投资集团有限公司董事长黄明、湖南大学工商管理学院院长马超群教授、中国科学院程兵教授做了演讲。同时齐聚本次研讨会的还有来自世界知名的金融风险管理专家纽约大学爱德华阿尔特曼教授,汽车行业的顶级专家和院士,有关部门、金融机构的资深人士,北京大学、中央财大等学术专业机构。本次会议旨在探讨中国汽车产业金融协同创新模式,共同推动中国汽车产业资本、产业与金融协同发展。

中国汽车产业金融协同创新平台是由中国机械工业联合会、湖南大学产业金融研究院和北京湘财福地投资有限公司共同发起,遵循以产业为体、金融为用、创新为本的宗旨,通过研究汽车产业与金融协同发展的创新理论与应用模式,促进汽车产业资源、政府资源、金融资源、学术资源的有机融合;通过创新资源的有效分工与合理衔接,构建汽车产业金融支持模式,加速汽车产业的整合、创新、升级。

 

 
 
CopyRight 2013 版权所有 中国投资学专业委员会  电话:010-62288084
地址:中国北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081 管理员