中国投资学专业委员会
您当前的位置是:首页 >最新动态
王瑶琪:城市群与区域发展规律研究——打造国家首都地区促进京津冀区域协调发展
双击自动滚屏 发布时间:2014/3/17 阅读:665

     

由中央财经大学中国财政发展协同创新中心主办的系列学术论坛20143512:30-14:00在学术会堂604会议室举行,本次论坛特别邀请中央财经大学副校长王瑶琪教授就城市群与区域发展规律研究——打造国家首都地区,促进京津冀区域协同发展问题进行专题学术报告,来自校内外师生50余人参加学术报告会,共同感受这一学术盛宴。论坛由中央财经大学财政学院院长马海涛主持。

王瑶琪教授结合承担的北京市市政府课题,从国内外都市经济圈发展规律和趋势,对城市群与区域发展理论进行系统分析,并根据北京及周边地区投资、人口、资源、环境、交通、就业等约束条件,指出要把握新时期首都城市战略定位,遵循市场规律,促进产业转移。并提出了打造国家首都地区,促进京津冀区域协同发展的思路和对策。

会后,中央财经大学副校长李俊生教授对该论坛进行精彩点评,王瑶琪教授与在座的师生就共同关心的问题进行了互动交流,大家一致认为此次讲座使大家对城市群与区域协同发展等问题有了更深的认识。

 
 
CopyRight 2013 版权所有 中国投资学专业委员会  电话:010-62288084
地址:中国北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081 管理员