中国投资学专业委员会
您当前的位置是:首页 >最新动态
汪昌云教授入选2013年国家百千万人才工程
双击自动滚屏 发布时间:2014/3/17 阅读:666

近日,人力资源和社会保障部、教育部下发通知,公布了2013年国家百千万人才工程入选人员名单。中国人民大学财政金融学院汪昌云教授入选,并获得有突出贡献中青年专家荣誉称号。

汪昌云教授现任中国人民大学中国财政金融政策研究中心主任,在《Journal of Banking and Finance》等国内外金融学术期刊上发表论文数十篇,主持多项教育部人文社科项目、国家杰出青年科学基金等科研项目。

1995年起,国家有关部门组织实施了培养造就年轻学术技术带头人的专项计划——“百千万人才工程。进入新世纪后,又于2002年启动实施了新世纪百千万人才工程,目标是根据社会主义现代化建设第三步战略目标和实施人才战略的总体部署,培养造就数百名具有世界科技前沿水平的杰出科学家、工程技术专家和理论家,数千名具有国内领先水平、在各学科、各技术领域有较高学术技术造诣的带头人,数万名在各学科领域里成绩显著、起骨干作用、具有发展潜能的优秀年轻人才。该工程的国家级人选每两年选拔一次,选拔对象为中国青年科技奖获得者、回国工作的海外高层次留学人员、获国家杰出青年科学基金资助者、省部级以上科研课题和国家级工程项目的主持人或主要参与者,年龄要求在50周岁以下。

 
 
CopyRight 2013 版权所有 中国投资学专业委员会  电话:010-62288084
地址:中国北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081 管理员